بيتزا مغربية اقتصادية

 بيتزا مغربية اقتصادية

 



تعتبر البيتزا  إحدى المأكولات المفضلة لدى الجميع، وذلك لأنها تعتبر وجبة مشبعة وسهلة التحضير، وبالرغم من ان البيتزا أكلة غربية دخيلة الى أن المطبخ المغربي استطاع أن يدخل عليها بعض الاضافات والنكهات المغربية ما اضفى عليها الطابع المغربي. والآن من  سنقدم لكم طريقة تحضير صلصة البيتزا، وبعض الأمثلة من الحشوات المناسبة للبيتزا للتنويع في تحضير بيتزا بنكهات مختلفة.

 

المكونات والمقادير :

مكونات العجين :

·        4  أكواب من الطحين الأبيض.

·        كوب من الحليب الطازج.

·        كيس واحد من الخميرة الفورية.

·        2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

·        1 ملعقة كبيرة من السكر.

·        1 ملعقة صغيرة من الملح .

·        1 ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.

 

مكونات الصلصة :

·        2 حبة من الطماطم مقشرة ومفرومة.

·        1 حبة من البصل مفرومة.

·        1 فص من الثوم.

·        1 كوب من الفطر.

·        2 حبة من الفلفل الاخضر.

·        2 ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.

·        القليل من  الملح. حسب الذوق

·        زعتر وفلفل أسود مقدار ملعقة واحدة حجم صغير من كل منهم.

·        جبنة محكوكة.

·        زيتون بلا عظم مقطع صغير.

 

طريقة عمل صلصة البيتزا :

  • يُسخن وعاء به ملعقة واحدة من الزيت على النار.
  • يضاف البصل إلى الوعاء ويُقلب جيداً.
  • إضافة الثوم بعد ذلك مع الاستمرار في تقليب المكونات جيداً حتى الحصول على درجة اللون الذهبي من البصل والثوم.
  • يضاف فيما بعد عصيرالطماطم.
  • في النهاية يضاف الزعتر والفلفل. 

يجب الانتظار إلى أن تتماسك الصلصة تماماً، من ثم يتم إضافتها على وجه البيتزا قبل أن توضع في الفرن.

 

 

طريقة التحضير النهائية :

1       - قومي بعجن الطحين مع كوب الحليب، ثم أضيفي زيت الزيتون والخميرة وكوب من الماء مع السكر والملح، واستمري بالعجن.

2       - اتركي العجينة لترتاح لمدة ساعة تقريبا.

3       - قطعي كل من البصل والطماطم إلى شرائح.

4       - أحضري مقلاة فيها زيت وذبلي البصل والثوم بالزيت، ثم أضيفي إليهم شرائح الطماطم، واتركيهم على النار حتى تنضج هذه المكونات مع بعضها.

5       - بعد تخمر العجينة قومي بتسريحها فوق صينية، وضعي فوقها الصلصة، ثم رشي الجبنة المحكوكة  والزيتون والفطر والفلفل على العجينة.

6       - أدخلي الصينية إلى الفرن الكهربائي مدة نصف ساعة، ثم اتركيها حتى تبرد قليلًا وقدميها للأكل . 


هناك حشوات أخرى تعتبر من أشهر الحشوات التي يقبل الناس عليها بكثرة وهي :

الجبن والخضار والزيتون:

هذه الحشوة الأساسية التي يعتمد عليها الكثير من الأفراد وهي الحشوة المفضلة للأغلبية، يتم بشر أنواع مختلفة من الجبن مثل الشيدر والموتزاريلا وكذلك الرومي وإضافة الجبن المبشورة على وجه البيتزا فوق طبقة الصلصة، من ثم يتم إضافة قطع الزيتون والفلفل الأخضر والملون وكذلك قطع الطماطم.

اللحم المفروم والجبن والزيتون:

في حالة تحضير البيتزا للغذاء، فإنه من الأفضل إضافة البروتين إلى البيتزا مثل اللحم المفروم، ويتم إضافة الجبن أيضاً وبعض من قطع   الزيتونوكذلك رشة من الزعتر للحصول على النكهة المميزة مثل نكهة المطعم.

الدجاج والجبن والخضروات والزيتون:

بيتزا الدجاج مناسبة أيضاً للغذاء، يتم إضافة قطع الدجاج أو الفراخ المشوية أو أي نوع إلى البيتزا مع الجبن والخضروات والزيتون.

بلح البحر والقيمرون والطون:

بيتزا بلح البحر والقيمرون والطون مناسبة أيضاً للغذاء، يتم إضافة بلح البحر والقيمرون والطون أو أي من هذه الأنواع إلى البيتزا مع الجبن والخضروات والزيتون.

                                 وبالصحة والراحة.

إرسال تعليق

أحدث أقدم