تحضير كيكة الشكولاتة
المكونات والمقادير :
·
1 كوب من الطحين الأبيض.
·
1 كوب من سكر سنيدةالمسحوق.
·
نصف كوب كاكاو.
·
1 كوب من الماء الدافئ.
·
نصف كوب من الزيت.
·
نصف كوب من اللبن.
·
1 ملعقة كبيرة من البيكنغ باودر.
· 1 باكية فانيليا.
· 2 بيضتان.
· نصف ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الذوق
·
50 غرام من الجوز مقشر للتزيين
طريقة التحضير :
·
نحضر وعاء فارغ نضع
فيه كل من الطحين مع البيكنغ باودر والملح، ونحرك الجميع ليمتزجا.
·
في الخلاط الكهربائي
نقوم بضرب البيض مع السكر والزيت، ثم نضيف الفانيليا واللبن، ونستمر في خلطهم حتى
يتمازجوا جيدًا.
·
نسكب الخليط المتشكل
وكوب من الماء المغلي فوق وعاء الطحين ونقوم بالتحريك.
·
نقوم بوضع الخلطة
المتشكلة معنا في قالب خاص بالكاتو الجاهز.
·
ندخل القالب إلى الفرن
الكهربائي بدرجة حرارة 180، مدة ثلث ساعة حتى ينضج ويصبح جاهزًا للأكل.
وبالصحة
والراحة
قد يعجبك أيضًا: طريقة تحضير الكيكة بوصفات أخرى :
طريقة عمل كيكة الشوكولاتة بدون بيض
المكونات
والمقادير:
·
2 كوب من الدقيق
·
1 كوب
سكر سنيدة بودرة
·
6 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
·
3 ملاعق كبيرة من كاكاو
·
نصف ملعقة صغيرة ملح أو حسب الذوق
·
1 ملعقة
صغيرة فانيليا
·
1 ملعقة
كبيرة خل
·
1 ملعقة
كبيرة بيكنج باودر
·
1 كوب
ماء بارد
للصوص:
·
1 ملعقة كبيرة من الزبد
·
1 كوب
سكر سنيدة بودرة
·
3 ملعقة
كبيرة كاكاو
·
1 ملعقة
صغيرة فانيليا.
طريقة
التحضير
:
1- في وعاء عميق نضع الدقيق والسكر والكاكاو والملح والبيكنج باودر ونقلب
جميع المكونات معًا.
2- نضيف الزيت على خليط المكونات الجافة، ثم نضيف الخل ونمزج جميع
المكونات جيدًا.
3- نضيف الفانيليا والماء ونخفق جميع المكونات مرة أخري.
4- نضع الخليط في صينية مدهونة بالزيت ، وندخل الصينية بعد ذلك الى الفرن
لمدة نصف ساعة.
5- نبدأ في تجهيز صوص الشوكولاتة بوضع الزبدة على النار حتى تذوب ثم سكرالبودرة
والكاكاو والفانيليا، ونحرك الجميع حتى يصبح لدينا صوص ناعم.
6- نخرج الصينية من الفرن وبعد أن يبرد الكيك، نقوم بتزيينه بصوص
الشوكولاتة.
7- يتم تقديمها مع الشاي أو القهوة ، وبالصحة والراحة .
