شراب التمر الهندي المنعش

شراب التمر الهندي المنعش

 


1 - المقادير:

  • 250غرام تمر هندي مجفف
  • 1 كوب سكر
  • 1 لتر ماء شرب ساخن
  • 1 لتر ماء شرب
  • 1 قنينة ماء الزهر صغيرة

2 - طريقة التحضير:

  • في وعاء عميق يفتت التمر الهندي المجفف
  • يذوب السكر في لتر من الماء الساخن ويضاف للتمر الهندي
  • بعد مرور 3-4 ساعات ينقى التمر الهندي ويهرس ويخلط جيداً
  • يصفى التمر الهندي في وعاء آخر ويضاف له ماء الزهر و لتر من الماء المثلج
  • يسكب شراب التمر الهندي في إبريق زجاجي ويقدم بارداً مع مكعبات الثلج

* من الممكن التعديل على نسبة الماء و السكر حسب الرغبة

وبالصحة والراحة 

إرسال تعليق

أحدث أقدم