طريقة عمل فطاير جبن كيري

 طريقة عمل فطاير جبن كيري

مكونات العجينة :

·        3 أكواب ونصف من الدقيق.

·        2 حبة من البيض.

·        1 كوب من الحليب السائل الدافئ.

·        2/1نصف كوب من الزيت.

·        1ملعقة واحدة كبيرة من حبيبات السكر.

·        1ملعقة واحدة كبيرة من الخميرة الفورية.

·        1ملعقة واحدة صغيرة من الملح.

مكونات الحشوة :

·        2 كوب  من الجبن كيري.

·        1 حبة كبيرة من البصل.

·        1 حبة كبيرة من الفلفل الأخضر مفرومة

·        4/1 ربع ملعقة صغيرة من الشطة المجروشة (sauce piment)

·        2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

مكونات دهن الوجه ( للتزيين):

·        1 حبة من البيض.

·        1 ملعقة واحدة كبيرة من الحليب السائل.

·        القليل من السمسم أو حبة البركة.




طريقة تحضير فطاير جبن سريعة:

·        نضع الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء ونخلط جيدًا، وفي وعاء آخر نسكب الحليب والبيض والسكر والخميرة الفورية والزيت، ونقلب حتى تتجانس المكونات جميعًا.

·        نسكب خليط الدقيق إلى خليط الحليب ونعجن باستخدام قبضة اليد، ثم نضعها في وعاء مدهون بالقليل من الزيت في القاع، ثم نضعها وندهن سطح العجينة بكمية أخرى قليلة من الزيت.

·        نغطي العجينة بكيس نايلون، ثم نتركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تختمر.

·        نقوم في هذه الأثناء بتجهيز حشوة الجبنة، من خلال تسخين الزيت في مقلاة متوسطة، ثم نضع البصل ونقلب حتى يذبل ثم نضع الفلفل الأخضر المفروم ونقلب لمدة دقيقة أخرى حتى يذبل.

·        نضع الشطة المجروشة والجبن الكريمي ونقلب حتى يذوب، ثم نرفع الحشوة من على النار ونتركها حتى تبرد.

·        نقطع العجينة إلى أربع قطع ونفرد كل قطعة باستخدام النشابة، نضع قرص العجينة وندهنها بزيت زيتون ومن فوقها القرص الآخر.

·        بعد أن نرص الأربع طبقات من العجينة وبين كل واحدة والأخرى زيت زيتون، نفرد فيها الحشوة ثم نلفها على شكل رول، مع غلق الأطراف جيدًا، ونقطعها بعد ذلك.

·        نخفق البيض والحليب في وعاء ثم ندهن بها وجه الفطاير.

·        نرص الفطاير في صينية مدهونة بالزيت، ثم نغطيها بقطعة قماش ونتركها لمدة ربع ساعة حتى يتضاعف حجمها.

·        نكشف الصينية ثم نوزع عليها السمسم، ونضعها في الفرن لمدة نصف ساعة حتى تحمر وتكتسب اللون الذهبي.

·        نخرج الصينية ونضعها على منشفة قطنية ونتركها قليلًا حتى تبرد، ثم نقدمها بالصحة والراحة.

 

إرسال تعليق

أحدث أقدم