طريقة عمل معجنات بالدجاج

طريقة عمل معجنات بالدجاج



المكونات والمقادير :

·        كيلو من صدور الدجاج المقطعة قطع صغيرة.

·        2  كأس من الحليب.

·        ملعقتان كبيرتان من السكر.

·        ملعقتان كبيرتان من الخميرة الفورية.

·        5 أكواب من دقيق  الحلوى الابيض.

·        نصف ملعقة صغيرة من الملح.

·        ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

·        ربع ملعقة صغيرة من القرفة.

·        نصف ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.

·        ملعقة واحدة كبيرة من البيكنج باودر.

·        نصف كأس من الزيت.

·        ثلاثة فصوص كبيرة من الثوم المقشر والمهروس.

·        ملعقة واحدة كبيرة من معجون الزنجبيل.

·        ملعقة واحدة كبيرة من صوص الصويا.

·        ثلاث حبات من الجزر المبشور رفيع.

·        حبة واحدة من الفلفل الأحمر المقطع صغير.

·        حبة واحدة من الفلفل الأصفر المقطع صغير.

·        كوب من الجبن الموزاريلا.

·        بيضة واحدة.

·        ملعقة كبيرة من الحليب.

·        ملعقة واحدة صغيرة من الفانيليا.

·        ربع كوب من السمسم.

طريقة التحضير :

·        نخلط الحليب مع السكر والخميرة، بحيث يكون الحليب دافئ، ونتركهم لمدة عشرة دقائق.

·        نضيف الدقيق إلى خليط الحليب، ونحتاج أيضًا إلى البيكنج باودر والزيت وربع ملعقة من الملح.

·        نعجن هذه المكونات مع بعضها بشكل جيد حتى يتدخلوا ويتجانسوا، وتتشكل عجينة متماسكة.

·        ندهن الزيت بالقليل من الزيت ونلم العجينة ثم نضعها في وعاء، ثم نغطيها ونتركها ترتاح لمدة ساعة واحدة.

·        نقوم بتجهيز الحشوة في هذه الأثناء، من خلال تحضير مقلاة وإضافة لها ملعقتان كبيرتان من الزيت، ثم الثوم المدقوق ومعجون الزنجبيل، ثم نقلب.

·        نضيف قطع الدجاج مع تغطية الوعاء حتى تجف الماء.

·        نرفع الغطاء، ثم نضيف ربع ملعقة من الملح وربع ملعقة من الفلفل الأسود، والبهارات المشكلة.

·        نضيف الفلفل الألوان المقطع ونقلب حتى يذبل، ثم نضيف الجزر مع إضافة نصف كوب من الماء حتى يتم تسوية الخضار، ثم نضيف الصويا صوص مع التغطية لمدة دقيقتين.

·        نرفع الحشوة ونضعها على جنب، ثم نقطع العجينة إلى قطع دائرية متوسطة، نغطيها بقطعة من القماش، مع تركها لمدة ساعة.

·        ننثر القليل من الدقيق على السطح مع فرد العجين بشكل طولي ثم نضيف ملعقتان كبيرتان من الحشوة ومن فوقها ملعقة كبيرة من الجبن.

·        نأخذ طرف العجين ونغلقه على الطرف الآخر، ونكرر هذه الخطوة مع باقي كمية العجين.

·        نرص العجين بعد حشوه في صينية مبطنة بورق الزبدة، ثم نخلط في وعاء صغير البيض والفانيليا والحليب.

·        ندهن عجائن الدجاج بهذا الخليط الساق مع وضع السمسم من على الوجه.

·        ندخل الصينية في فرن على حرارة 200 درجة مئوية.

·        نترك الصينية في الفرن لمدة دقائق، وعندما تبدأ في الاحمرار من أسفل، نشعل الشواية من أعلى حتى يتحمر الوجه.

·        نخرج الصينية ثم نترك الفطائر حتى تصبح دافئة، ثم نقدمها.

إرسال تعليق

أحدث أقدم