طريقة عمل معجنات بالدجاج
المكونات
والمقادير :
·
كيلو من صدور الدجاج
المقطعة قطع صغيرة.
·
2 كأس من الحليب.
·
ملعقتان كبيرتان من السكر.
·
ملعقتان كبيرتان من
الخميرة الفورية.
·
5 أكواب من دقيق الحلوى الابيض.
·
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
·
ربع ملعقة صغيرة من
الفلفل الأسود.
·
ربع ملعقة صغيرة من
القرفة.
·
نصف ملعقة كبيرة من
البهارات المشكلة.
·
ملعقة واحدة كبيرة من
البيكنج باودر.
·
نصف كأس من الزيت.
·
ثلاثة فصوص كبيرة من
الثوم المقشر والمهروس.
·
ملعقة واحدة كبيرة من معجون
الزنجبيل.
·
ملعقة واحدة كبيرة من صوص
الصويا.
·
ثلاث حبات من الجزر
المبشور رفيع.
·
حبة واحدة من الفلفل
الأحمر المقطع صغير.
·
حبة واحدة من الفلفل
الأصفر المقطع صغير.
·
كوب من الجبن الموزاريلا.
·
بيضة واحدة.
·
ملعقة كبيرة من الحليب.
·
ملعقة واحدة صغيرة من
الفانيليا.
·
ربع كوب من السمسم.
طريقة
التحضير :
·
نخلط الحليب مع السكر
والخميرة، بحيث يكون الحليب دافئ، ونتركهم لمدة عشرة دقائق.
·
نضيف الدقيق إلى خليط
الحليب، ونحتاج أيضًا إلى البيكنج باودر والزيت وربع ملعقة من الملح.
·
نعجن هذه المكونات مع
بعضها بشكل جيد حتى يتدخلوا ويتجانسوا، وتتشكل عجينة متماسكة.
·
ندهن الزيت بالقليل من
الزيت ونلم العجينة ثم نضعها في وعاء، ثم نغطيها ونتركها ترتاح لمدة ساعة واحدة.
·
نقوم بتجهيز الحشوة في
هذه الأثناء، من خلال تحضير مقلاة وإضافة لها ملعقتان كبيرتان من الزيت، ثم الثوم
المدقوق ومعجون الزنجبيل، ثم نقلب.
·
نضيف قطع الدجاج مع تغطية
الوعاء حتى تجف الماء.
·
نرفع الغطاء، ثم نضيف ربع
ملعقة من الملح وربع ملعقة من الفلفل الأسود، والبهارات المشكلة.
·
نضيف الفلفل الألوان
المقطع ونقلب حتى يذبل، ثم نضيف الجزر مع إضافة نصف كوب من الماء حتى يتم تسوية
الخضار، ثم نضيف الصويا صوص مع التغطية لمدة دقيقتين.
·
نرفع الحشوة ونضعها على
جنب، ثم نقطع العجينة إلى قطع دائرية متوسطة، نغطيها بقطعة من القماش، مع تركها
لمدة ساعة.
·
ننثر القليل من الدقيق
على السطح مع فرد العجين بشكل طولي ثم نضيف ملعقتان كبيرتان من الحشوة ومن فوقها
ملعقة كبيرة من الجبن.
·
نأخذ طرف العجين ونغلقه
على الطرف الآخر، ونكرر هذه الخطوة مع باقي كمية العجين.
·
نرص العجين بعد حشوه في
صينية مبطنة بورق الزبدة، ثم نخلط في وعاء صغير البيض والفانيليا والحليب.
·
ندهن عجائن الدجاج بهذا
الخليط الساق مع وضع السمسم من على الوجه.
·
ندخل الصينية في فرن على
حرارة 200 درجة مئوية.
·
نترك الصينية في الفرن
لمدة دقائق، وعندما تبدأ في الاحمرار من أسفل، نشعل الشواية من أعلى حتى يتحمر
الوجه.
·
نخرج الصينية ثم نترك
الفطائر حتى تصبح دافئة، ثم نقدمها.
