عمل كيكة الاناناس
المكونات والمقادير:
·
1 كوب ونصف دقيق
·
1 كوب إلا ربع سكر سنيدة
·
نصف كوب حليب
·
نصف كوب زبدة
·
نصف كوب عصير أناناس
·
2 حبة بيض
·
ملح
·
شرائح أناناس
·
1 ملعقة ونصف كبيرة من البيكنج بودر
·
نصف ملعقة كبيرة فانيليا
·
كرز معلب
·
1 كوب سكر أسمر
طريقة تحضير كيكة الاناناس
- نضع البيض والفانيليا في اناء ونخلطهم معًا،
ثم نضيف إليهم الزبدة والسكر الأبيض ونعود للخلط مرة أخرى إلى أن يتجانس
الخليط.
- نضيف بعد ذلك عصير الأناناس و نعود للخلط
مرة أخرى، ثم نضيف الدقيق ورشة الملح والبيكنج بودر إلى محضر الطعام بالتدريج.
- نستمر في خلط المكونات مع بعضها البعض إلى
أن تتجانس الخليط ، ثم نضيف الحليب في النهاية ونخلط كل المكونات إلى أن تصبح
كلها متجانسة.
- نترك هذا الخليط جانبًا، ثم نضع مقلاة على
النار بها السكر الأسمر ونقلبه على نار هادئة إلى أن يتجانس ويصبح على سطل
كرميل ، بعدها نرفعه من على النار.
- نحضر صينية فرن ونضع بها الكراميل
ونتركه حتى يبرد، ثم نرص شرائح الأناناس إلى جانب الكرز فوق هذا الكراميل.
- نضيف إلى صينية الفرن الخليط السابق، ثم
نجهز الفرن على درجة حرارة 180 درجة ونتركه يسخن.
- ندخل صينية كيكة الأناناس في الفرن ونتركها
إلى أن تنضج على نار متوسطة.
- بعد أن تنضج الكيكة وتصبح ذات لون ذهبي من
الأعلى والأسفل نخرجها من الفرن لنختبرها، عن طريق غرس سكينة رفيعة بها فإن
خرجت نظيفة تكون قد نضجت وإذا لم تخرج كذلك نتركها لوقت إضافي داخل الفرن.
- بعد أن تنضج كيكة الأناناس نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد، ثم نقوم بقلبها في طبق التقديم، ومن ثم نقدمها على الفور إلى جانب أطباق الحلويات الأخرى.
، شاهد الفيديو التالي الذي يوضح طريقة تحضير كيكة الاناناس ، وفرجة ممتعة
Tags:
الحلويات والمملحات
