المدفونة المغربية

المدفونة المغربية                                      





1 - المقادير (لاعداد 2 مدفونات ):

الحشوة :

·        200 غرام من الكفتة

·        2 بصل كبيرة مقطعة قطعا صغيرة

·        قزبور ومعدنوس مفروم

·        ربع كأس من زيت الزيتون

·        2 بيض مسلوق مقطع على شكل دوائر

·        ربع معلقة صغيرة من الكمون + ربع معلقة من الابزار + ربع معلقة من الفلفل الاحمر + ربع معلقة من سكنجبير ( الزنجبيل)

·        القليل من الملح حسب الذوق

·        1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

العجين :

·        350 غرام من دقيق القمح

·        350 غرام من الدقيق الابيض

·        1 معلقة صغيرة من الخميرة

·        1 ملعقة كبيرة من سكر سنيدة

·        1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

·        الماء حسب كمية العجين.

·        الملح حسب الذوق

2 - طريقة التحضير :

·        نضع كل مكونات العجين في وعاء خاص بالعجين وتعجن جيدا ثم تقسم الى قسمين متساويين ونتركها لترتاح قليلا.

·        نعمل الحشوة في وعاء ثم نخلط كل المكونات ما عدا البيض.

·        في صينية نقسم العجين مرة اخرى ثم نضع كل قسم من العجين ويتم عجنه ودلكه ليصبح رقيقا شبيها بعجينة البيتزا .

·        نقوم بتقسيم الحشوة الى قسمين ايضا ونضع كل قسم في عجينة ثم نضع البيض فوق الحشوة ثم نقوم بغطاء الحشوة بالجزء الثاني من العجين ونتركه ليختمر.

·        بعد اختمار العجين ندخله الى الفرن ونتركه الى حين ينضج.

·        نخرج المدفونة من الفرن وتقطع وتقدم ساخنة في طبق مع مشروب حسب الذوق.

 

وبالصحة والراحة


إرسال تعليق

أحدث أقدم