المدفونة المغربية
1
- المقادير (لاعداد 2 مدفونات ):
الحشوة
:
·
200
غرام من الكفتة
·
2
بصل كبيرة مقطعة قطعا صغيرة
·
قزبور
ومعدنوس مفروم
·
ربع
كأس من زيت الزيتون
·
2
بيض مسلوق مقطع على شكل دوائر
·
ربع
معلقة صغيرة من الكمون + ربع معلقة من الابزار + ربع معلقة من الفلفل الاحمر + ربع
معلقة من سكنجبير ( الزنجبيل)
·
القليل
من الملح حسب الذوق
·
1
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
العجين
:
·
350
غرام من دقيق القمح
·
350 غرام
من الدقيق الابيض
·
1 معلقة صغيرة
من الخميرة
·
1 ملعقة كبيرة
من سكر سنيدة
·
1 ملعقة كبيرة
من زيت الزيتون
·
الماء
حسب كمية العجين.
·
الملح
حسب الذوق
2
- طريقة التحضير :
·
نضع
كل مكونات العجين في وعاء خاص بالعجين وتعجن جيدا ثم تقسم الى قسمين متساويين ونتركها
لترتاح قليلا.
·
نعمل
الحشوة في وعاء ثم نخلط كل المكونات ما عدا البيض.
·
في
صينية نقسم العجين مرة اخرى ثم نضع كل قسم من العجين ويتم عجنه ودلكه ليصبح رقيقا شبيها
بعجينة البيتزا .
·
نقوم
بتقسيم الحشوة الى قسمين ايضا ونضع كل قسم في عجينة ثم نضع البيض فوق الحشوة ثم
نقوم بغطاء الحشوة بالجزء الثاني من العجين ونتركه ليختمر.
·
بعد
اختمار العجين ندخله الى الفرن ونتركه الى حين ينضج.
·
نخرج
المدفونة من الفرن وتقطع وتقدم ساخنة في طبق مع مشروب حسب الذوق.
وبالصحة
والراحة

