بطبوط معمر بالكفتة
1 – المقادير:
للعجين :
·
½نصف
كيلو غرام من الدقيق
·
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
·
1 ملعقة صغيرة من الملح
·
1 ملعقة صغيرة من سكر سنيدة
·
ربع كأس من الزيت
·
حليب كافي لجمع العجينة
للحشوة:
·
نصف كيلو كفتة
·
3 بصلات كبيرة مقطعين قطع صغيرة
·
2 فلفلات مقطعين قطع صغيرة
·
زيت الزيتون
·
القزبر واالبقدنوس
·
ابزار + كمون + الخرقزم + سكنجبير + ملح
·
الفلفل الحار ( لهريسة) حسب الذوق
2 - طريقة التحضير :
·
ناخد اناء ونضع فيه الدقيق والملح والسكر والخميرة
والزيت ونجمع الخليط بحليب دافئ وتدلك العجين جيدا وتترك جانبا حتى تخمر.
·
ناخد مقلة ونضع فيها الزيت والبصل والفلفل
والكفتة وباقي التوابل والقزبور ثم نحرك الكل حتى يمتزج
جيدا ونتركه جانبا حتى يبرد.
·
ناخد العجين نقسمه الى كريات متوسطة الحجم ثم ناخد
كل كرة نخبزها قليلا ونضع وسطها قليل من الحشوة ثم نجمعها من الجوانب على شكل كرة صغيرة.
·
نضع مقلاة لتسخن ثم
نخبز الكريات بالزيت وتطهى على نار متوسطة.
وبالصحة والراحة
Tags:
المأكولات والمعجنات
