بطبوط معمر بالكفتة

 بطبوط معمر بالكفتة



1 – المقادير:

للعجين :

·            ½نصف كيلو غرام من الدقيق

·            ملعقة كبيرة من  خميرة الخبز

·            1 ملعقة صغيرة من الملح

·            1 ملعقة صغيرة من سكر سنيدة

·            ربع كأس من الزيت

·            حليب كافي لجمع العجينة

للحشوة:

·            نصف كيلو كفتة

·            3 بصلات كبيرة مقطعين قطع صغيرة

·            2 فلفلات مقطعين قطع صغيرة

·            زيت الزيتون

·            القزبر واالبقدنوس

·            ابزار + كمون + الخرقزم + سكنجبير + ملح

·            الفلفل الحار ( لهريسة) حسب الذوق

 

2 - طريقة التحضير :

·              ناخد اناء ونضع فيه الدقيق والملح والسكر والخميرة والزيت ونجمع الخليط بحليب دافئ وتدلك العجين جيدا وتترك جانبا حتى تخمر.

·              ناخد مقلة ونضع فيها الزيت والبصل والفلفل والكفتة وباقي التوابل والقزبور ثم نحرك الكل حتى يمتزج   

       جيدا ونتركه جانبا حتى يبرد.

·             ناخد العجين نقسمه الى كريات متوسطة الحجم ثم ناخد كل كرة نخبزها قليلا ونضع وسطها قليل من الحشوة   ثم نجمعها من الجوانب على شكل كرة صغيرة.

·             نضع مقلاة لتسخن ثم نخبز الكريات بالزيت وتطهى على نار متوسطة.

وبالصحة والراحة

إرسال تعليق

أحدث أقدم