شهيوة لازانيا

 

شهيوة لازانيا

 

1 - المقادير :

·        علبة معكرونة لازانيا

·        جبن اصفر محكوك

·        ملعقة كبيرة من  زيت زيتون 

·        1 بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً

·        1 جزر مقطّع إلى مكعبات

·        4 فصوص ثوم مفروم

·        750 غرام لحم غنم مفروم (من الاحسن تكون كفتة)

·        700 غرام من  صلصة طماطم 

·        4 طماطم مهروسة

·        ضامة لحم البقر

·        نصف ملعقة صغيرة من السكر

·        ملح  حسب الرغبة و الذوق

·        نصف ملعقة صغيرة من فلفل أسود

·        ملعقة صغيرة من  زعتر مجفف

·        ملعقة صغيرة من الريحان المجفف

 

 

مقادير صلصة البشاميل:

·        50 غرام من الدقيق  

·        ربع كأس من الزبدة مدوبة

·        4 أكواب من الحليب 

·        ملح  بحسب الرغبة

·        فلفل أبيض بحسب الرغبة

 

2 - طريقة التحضير :

·         لتحضير صلصة اللحم:

+ نسكب الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ونترك الزيت لتسخن ثمّ نضيف البصل ونقلّبيه حتى ينصج.
+ نضيف الجزر والثوم ونحرك المكونات حتى تمتزج  جيدا.
+ نضيف اللحم الغنم الى باقي المكونات  ونقلّبها جيدا حتى يتغير لون اللحم.
+ نضيف صلصة الطماطم، والطماطم المهروسة وضامة البقري ونحرّك المزيج ونتركه على النار حتى ينضج جيدا.
+ نخفّف النارقليلا ثم نضيف السكر والزعترو الريحان، و الملح والفلفل الأسود ونترك الصلصة على النار حتى تتكثف مع تحرّكيها من وقت إلى آخر وعندما تصبح الصلصة بالكثافة المطلوبة أطفئي النار.

·        لتحضير صلصة البشاميل:
 +  نضع الزبدة في القدر على نار متوسطة ونتركها قليلا لتذوب ثمّ نضيف الدقيق ونحرّك المزيج حتى يتجانس.

+  نضيف الحليب تدريجياً ونخلط الصلصة حتى تكثف ثمّ نقوم باضافة الملح والفلفل الأبيض ونطفئ النار.
+  نضع القليل من صلصة اللحم في صينية فرن ثم نضيف طبقة من شرائح اللازانيا ثم نيف بعد ذلك طبقة من صلصة البشاميل.

+ نثوم بتكرار نفس الخطوات السابقة حتى انتهاء الكمية.

+ بعد ذلك نضيف الجبن على الوجه.
+ نحمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوي ثم نقوم بادخال الصينية إلى الفرن  لمدة 40الى 50 دقيقة حتى يذوب الجبن.
+ نخرج الصينية من الفرن ونقدّمها مصحوبة بمشروب حسب الرغبة

وبالصحة والراحة

إرسال تعليق

أحدث أقدم