البيتزا على الطريقة المغربية
المقادير :
·
4 أكواب من الدقيق الأبيض.
·
1 كوب من الحليب الطازج.
·
ملعقتان
كبيرتان من زيت الزيتون.
·
ملعقة
كبيرة من السكر.
·
ملعقة
كبيرة من الخميرة.
·
القليل
من الملح.
·
2 حبتان من الطماطم.
·
1 حبة من البصل.
· 1 حبة من الفلفل.
·
2 فصان من الثوم.
·
كوب من
الفطر.
·
نصف كوب
ذرة.
·
جبنة محكوكة.
·
زيتون
مقطع.
·
2 ملعقتان كبيرتان من
الزيت النباتي.
طريقة التحضير :
·
نقوم بعجن
الدقيق مع كوب الحليب، ثم نضيف زيت الزيتون والخميرة وكوب من الماء مع السكر
والملح، ونستمر بالعجن.
·
نترك
العجينة المتشكلة مدة ساعة لترتاح.
·
نقطع كل
من البصل والطماطم إلى شرائح صغيرة.
·
نأخد
مقلاة ونضع فيها البصل مع الزيت والثوم ونتركهم على نار لمدة من الوقت ثم نضيف
إليهم شرائح الطماطم والفلفل، ونترك الجميع على النار حتى ينضج الخليط ويمتزج مع بعضه.
·
بعد ان تخمر
العجينة نصعها في صينية ثم نقوم بدلكها وتسريحها وجعلها رقيقة، وبعد ذلك نضع فوقها
الصلصة اولا، ثم نضيف الجبنة المحكوكة والزيتون
والفطر والذرة على الصلصة .
·
ندخل
الصينية إلى الفرن لمدة نصف ساعة، ثم نتركها لتبرد قليلًا ونقدمها للأكل مرفوقة
بمشروب.
وبالصحة والراحة
