البيتزا على الطريقة المغربية

 البيتزا على الطريقة المغربية



المقادير :

·         4 أكواب من الدقيق الأبيض.

·        1 كوب من الحليب الطازج.

·        ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

·        ملعقة كبيرة من السكر.

·        ملعقة كبيرة من الخميرة.

·        القليل من الملح.

·        2 حبتان من الطماطم.

·        1 حبة من البصل.

·        1 حبة من الفلفل.

·        2 فصان من الثوم.

·        كوب من الفطر.

·        نصف كوب ذرة.

·        جبنة محكوكة.

·        زيتون مقطع.

·        2 ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.

 

طريقة التحضير :

·        نقوم بعجن الدقيق مع كوب الحليب، ثم نضيف زيت الزيتون والخميرة وكوب من الماء مع السكر والملح، ونستمر بالعجن.

·        نترك العجينة المتشكلة مدة ساعة لترتاح.

·        نقطع كل من البصل والطماطم إلى شرائح صغيرة.

·        نأخد مقلاة ونضع فيها البصل مع الزيت والثوم ونتركهم على نار لمدة من الوقت ثم نضيف إليهم شرائح الطماطم والفلفل، ونترك الجميع على النار حتى ينضج الخليط ويمتزج مع بعضه.

·        بعد ان تخمر العجينة نصعها في صينية ثم نقوم بدلكها وتسريحها وجعلها رقيقة، وبعد ذلك نضع فوقها الصلصة اولا، ثم  نضيف الجبنة المحكوكة والزيتون والفطر والذرة على الصلصة .

·        ندخل الصينية إلى الفرن لمدة نصف ساعة، ثم نتركها لتبرد قليلًا ونقدمها للأكل مرفوقة بمشروب.

 

وبالصحة والراحة

إرسال تعليق

أحدث أقدم