حلوة البسبوسة

حلوة البسبوسة



1 - المقادير :

الحشوة :

·        2 ياغوت طبيعي

·        2 بيضات

·        كأس ونصف سكر سنيدة (سكر مطحون )

·        3 كؤوس سميدة  الحلوى متوسطة الحجم

·        كأس زبدة مذوبة

·        واحد ونصف  (1.5) كيس من خميرة الحلوى.

 

الصلصة :

·        لتر ونصف (1.5 لتر) من الماء .

·        300 غرام سكر سنيدة

·        نصف كأس من ماء الزهر

·        150 غرام من الفستق للتزيين

 

 

2 - طريقة التحضير :

·        لتحضير الصلصة :

+ في مقلاة نمزج السكر بالماء وماء الزهر ثم يوضع فوق النار ليغلي لمدة 5 دقائق على الاقل حتى يمتزج الخليط ويصبح على شكل سيرو.

·        لتحضير الحشوة :

+ يسخن الفرن على درجة 180 درجة حرارية.

+ نمزج كل المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي ثم نسكب الخليط  في صحن زجاجي خاص بالفرن يكون مدهونا مسبقا بالزبدة .

+ ندخل الصحن بعد ذلك في الفرن ويترك لينضج لمدة 20 دقيقة تقريبا الى حين أن يصبح لون البسبوسة  السطحي ذهبيا.

+نخرج الحلوى ثم نسقيها مباشرة بالسيرو بطريقة تدريجية حتة يتم امتصاصه كليا.

+ في الأخير تزين البسبوسة بالفستق أو أي شيء آخر حسب الذوق.

 

 

وبالصحة والراحة

 

إرسال تعليق

أحدث أقدم