حلوة
البسبوسة
1 - المقادير :
الحشوة
:
·
2
ياغوت طبيعي
·
2
بيضات
·
كأس
ونصف سكر سنيدة (سكر مطحون )
·
3
كؤوس سميدة الحلوى متوسطة الحجم
·
كأس
زبدة مذوبة
·
واحد
ونصف (1.5) كيس من خميرة الحلوى.
الصلصة
:
·
لتر
ونصف (1.5 لتر) من الماء .
·
300 غرام
سكر سنيدة
·
نصف
كأس من ماء الزهر
·
150 غرام
من الفستق للتزيين
2
- طريقة التحضير :
·
لتحضير
الصلصة :
+ في مقلاة نمزج السكر بالماء وماء الزهر ثم يوضع فوق النار ليغلي
لمدة 5 دقائق على الاقل حتى يمتزج الخليط ويصبح على شكل سيرو.
·
لتحضير
الحشوة :
+ يسخن الفرن على درجة 180 درجة حرارية.
+
نمزج كل المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي ثم نسكب الخليط في صحن زجاجي خاص بالفرن يكون مدهونا مسبقا
بالزبدة .
+
ندخل الصحن بعد ذلك في الفرن ويترك لينضج لمدة 20 دقيقة تقريبا الى حين أن يصبح لون
البسبوسة السطحي ذهبيا.
+نخرج
الحلوى ثم نسقيها مباشرة بالسيرو بطريقة تدريجية حتة يتم امتصاصه كليا.
+
في الأخير تزين البسبوسة بالفستق أو أي شيء آخر حسب الذوق.
وبالصحة
والراحة
