البيصارة بالفول اليابس
المقادير
:
·
نصف كيلو من الفول (500 غرام).
·
خمسة فصوص الثوم مفرومة .
·
كاس من زيت الزيتون .
·
ملعقة من الكمون .
·
ملعقة من الفلفل الاحمر .
·
الملح .
·
الماء .
طريقة التحضير :
·
يسكب الماء في طنجرة كبيرة ثم يوضع الفول والثوم وباقي
التوابل ويترك الكل على نار هادئة لمدة
ساعة كاملة مع تحريك المزيج من حين لآخر.
·
بعدما ينضج المزيج يترك ليبرد قليلا ثم يتم طحن المزيج
بطحانة كهربائية .
·
بعد ذلك يوضع المزيج في الطنجرة ثم توضع مرة أخرى على
النار مع اضافة الزيت .
·
يحرك المزيج مرة أخرى من حين لآخر لمدة نصف ساعة ثم تقدم
البيصارة ساخنة مع الكمون والفلفل الاحمر وزيت الزيتون والخبز مع كأس ساخن من الشاي المغربي.
وشهية طيبة للجميع.
Tags:
المأكولات والمعجنات
