طريقة تحضير الكاشير في المنزل
تعرف على القيمة الغذائية للكاشير حسب خبراء التغذية :
عدد الحصص في الوصفة: 20
السعرات الحرارية للحصة: 142
سعرة الكربوهيدرات: 2.5غ
البروتين: 24غ
الدهون: 3غ
تقديم :
اليك سيدتي الطريقة البسيطة والسهلة التي ستساعدك على تحضير الكاشير لابنائك في المنزل دون الحاجة الى اقتنائها من الخارج ، وسترين كيف سيحبها أطفالك كثيرا..
مدة التحضير 15 دقائق مدة
الطبخ : من 50 الى 60 دقيقةً
المكونات والمقادير :
·
250 جرام من كفتة بيبي (الديك الرومي)
·
5 قطع من الجبن كيري
·
8 بيضات
·
1 ضامة البنة (بقري)
·
2 فصان من الثوم مهروش
·
1 كأس صغير من الزيت النباتي
·
زيتون اخضر بدون عضم
·
100 جرام من الدقيق
·
الملح حسب الذوق
·
ملعقة صغيرة من القزبر مدقوق
·
ملعقة كبيرة من التحميرة
·
الإبزار حسب الذوق
طريقة
التحضير :
1- في الخلاط الكهربائي نضع البيض
والملح والقزبر والإبزار ثم نخلط الكل جيداً.
2- نضيف الكفتة والجبن والثوم
ونستمر في الخلط حتى تطحن المقادير جيداً ثم نضيف الزيت إلى
الخليط .
3-
نضيف الدقيق بعد
ذلك ثم ضامة البنة والتحميرة ويمكنك
إضافة الصلصة الحارة إلى الخليط ثم نمزج كل المكونات جيداً.
4- نصب ثلث كمية الخليط في القالب المخصص للكاشير أو
في ساشي خاص شبيه بالقالب ثم نضع بعص الحبات من الزيتون ثم نضيف نصف ثلث الكمية الثاني
الى الخليط المتبقي ثم نضع مرة أخرى حبات الزيتون ثم نضيف ما تبقى من الخليط ونغلق
الاناء أو الساشي.
5- نضع القالب في الماء ليغلى لمدة نصف ساعة أو نضعه ليتبخر
فوق البخار إذا استعملنا ساشي أو الألمنيوم ونترك ذلك لمدة ساعة تقريبا.
6- بعد لانتهاء من عملية الغلي ، نقوم
بوضع الكاشير في الثلاجة حتى يبرد ونقدمه بالصحة والراحة.
وصفات مشابهة :
تحضير الكاشير بالأرز
المكونات
والمقادير :
·
4
أربع بيضات.
·
3 ثلاثة اكواب من دقيق
السميد.
·
2 ملعقتان كبيرتان
من الأرز المطحون.
·
3 ثلاثة فصوص من
الثوم مهروش.
·
1ملعقة كبيرة من
الجبن الأبيض الطري.
·
100 مئة غرام من
اللحم المفروم.
·
3 ملاعق كبيرة من
الزيت النباتي
·
ملح
وفلفل أسود وكراوية وابزار-حسب الرغبة-.
·
حفنة
من الزيتون الاخضر منزوع البذور.
·
ضامة
البنة البقر
طريقة التحضير :
·
نضع
جميع المكونات في الخلاط الكهربائي عدا الزيتون ونقوم بتشغيله للحصول على الخليط
المطلوب.
·
إضافة الزيتون الى الخليط ونقلبه.
·
نضع
الخليط الناتج في القالب المخصص للكاشير
أو في كيس خاص نلفه ونغلقها جيداً من الطرفين.
· نضع القالب في ماء يغلي أو فوق بخار الماء، ونتركه ليطهى مدة 45 الى 50 دقيقةً حتى ينضج تماماً.
* نخرج الكاشير من الكيس ونحفظه في الثلاجة وبالصحة والراحة