حلوة معجون البرتقال
المقادير والمكونات :
·
5 خمسه اوراق من الجيلاتين
·
نصف برتقالة
·
1 لتر من عصير البرتقال
·
1ملعقه صغيرة من الزبدة
·
1 كيس من الفانيلا
·
500 غرام مسحوق السكر سنيدة
·
100 غرام مسحوق السكر للتزيين
طريقه التحضير :
·
نقوم بترطيب اوراق
الجيلاتين في كاس من الماء البارد لمده خمسه دقائق .
·
نقطع نصف برتقاله قطاعا
صغيره ونضيف اليها لتر من عصير البرتقال الطبيعي ثم نطحن الكل في مطحنة كهربائية.
·
نضع الخليط على نار متوسطة
الحرارة ثم نظيف الزبدة والفانيلا والسكر بطريقه تدريجيه مع التحريك لمده 10 دقائق
.
·
نصفي اوراق الجيلاتين من
الماء ونضيفها لخليط البرتقال و نحرك قليلا ثم نزيل الخليط من فوق النار بمجرد ما يمتزج الجيلاتين مع
الخليط ويتجانس .
·
نفرغ الخليط على صفيحه
مفروشه بورق الزبدة و نتركه لمدة ليلة كاملة في الثلاجة وبعد اخراجه يقطع قطعا مناسبة حسب الفوق ويفدد
في السكر ثم يقدم في سليلات من الورق
وبالصحة
والراحة
وصفات
مشابهة :
اصنع ألذ حلوى بقشور البرتقال فقط
طريقة التحضير :
* قطع قشور
البرتقال بالطول ثم قم بغليه في الماء عليه لمدة 10 الى 20 دقيقة ، ثم صفيه من
الماء وقم باضافة الماء عليه مرة أخرى
وضعه على النار وكرر العمليه حوالي4 الى 5 مرات .
* صفيه من الماء مرة أخرى ثم ضعه في اناء الطبخ، وأضف اليه كوبين من سكر سنيدة ،وكوبين
ماء وضاعف الكميه لغايه ما يتم غمر قشور البرتقال بالماء والسكر
* ضع القدر على النار لتغلي وقم بتحريكها من
فتره لأخرى لينشف الماء عن القشور، وبعد ذلك قم بازالة القدر من على النار واتركها
لتبرد قليلا .
* في صينية، نضع ورق الزبده وسكر سنيدة
ثم نضع القشور ونسكب عليها السكر من فوق ونقوم بعملية التقليب والتحريك وبعد ذلك
نترك القشور في الصينية لتجف حوالي يومان الى ثلاثة أيام دون أن ننسى عملية التحريك
والقلب وبالصحة والراحة .
