حلوة سابلي بالكراميل
المقادير والمكونات :
·
250
غرام من مسحوق السكر(سنيدة)
·
250 غرام من الزبده
·
700 غرام من الدقيق الابيض
·
كيس
من الفانيلا
·
نصف كيس من خميرة الحلوى
للتزيين :
·
علبة من الحليب المركز والمحلى (500 غرام)
·
100 غرام من اللوز مسلوق ومقشر ومقلي ومفروم
طريقه التحضير:
·
في اناء عميق نخلط السكر مع الزبدة والفانيلا جيدا حتى نحصل على كريمة
بيضاء
·
نظيف البيض والدقيق والخميرة ثم نخلط كل المكونات مره اخرى حتى
نحصل على عجينة لينة ورطبة
لتحضير الكراميل :
·
على نار هادئة نسكب في طنجرة الضغط قرابة لترونصف من الماء ثم نضع داخل
الطنجرة علبة الحليب المركز والمحلى ثم نقفل الطنجرة ونتركها على النار تتهيأ لمده
45 دقيقه ثم نخرج العلبة ونتركها لتبرد قبل فتحها.
لتحضير العجين :
·
ننقوم بدلك العجين الذي هيأناه سابقا بمدلك و نقطعه مربعات متساوية ثم نضعها
في صفيحة فرن مفروشة بورق الزبدة ثم ندخلها الفرن المسخن على درجه حرارة متوسطة ونتركها
لتنضج.
·
بعد طهي الحلوى نقوم بالصاق كل قطعه باخرى بواسطة الكراميل ثم نقوم بدهن
وجه الحلوى بالكراميل ثم نزينها باللوز المفروم .
وبالصحة والراحة
