طبق الكبد مشرمل

 طبق الكبد مشرمل ( ل 3 أشخاص )

فوائد كبد الغنم

يعد الكبد مصدرًا جيدًا لفيتامين أ المفيد لصحة العين، والحد من الأمراض التي قد تسبب الالتهابات بدءًا من مرض الزهايمر إلى التهاب المفاصل.

ويحتوي الكبد أيضًا على حمض الفوليك، والحديد، والكروم، والنحاس، والزنك الجيد لتعزيز صحة القلب، وزيادة مستوى الهيموغلوبين في الدم.

أما عن فوائد فكثيرة نذكر منها :

·        انه مهم للوقاية من فقر الدم.

·        محمل بفيتامين ب12 الذي يمنع الإصابة بالتعب، وضعف العضلات، واضطرابات الدماغ، وتغيرات الحالة المزاجية.

·        غني بفيتامين أ الضروري للرؤية الجيدة، ووقاية خلايا الجسم من التلف الناتج عن الجذور الحرة التي ينتجها جسمك عند تكسير الطعام. 

·        جيد لتعزيز الخصوبة وصحة الحامل حيث يوفر كبد الغنم البروتين، والحديد، وحمض الفوليك والعناصر الغذائية الرئيسية الأخرى المعززة للصحة الإنجابية وتطور الجنين.

·         مصدر غني بالبروتين

طرق تضمين الكبد في نظامك الغذائي

للحصول على فوائد كبد الغنم، نقدم لك بعض الاقتراحات حول كيفية إدراجه في نظامك الغذائي، والتي تتمثل فيما يأتي:

واليك الآن هذه الوصفة التي تمكنك من أكل الكبد :




1 – المكونات والمقادير :

·        500غرام من الكبد يستحسن كبد لعجل

·        6 فصوص الثوم مهروسة

·        بصلة صغيرة مقطعة قطع صغيرة

·        ملعقة صغيرة من الكمون

·        ملعقة صغيرة من الفلفل

·        القليل من الملح + الابزار + الخرقوم + شكنجبير+ الملح

·        القزبور والمعدنوس مقطع صغير

·        ليمونة حامضة

·        نصف كاس من زيت المائدة او زيت الزيتون

 

2 - طريقة التحضير:

·        يغسل الكبد جيدا ويقطع قطعا صغيرة ويحتفظ بها الى حين

·        تخلط كل التوابل مع الزيت وترقد فيها الكبد لمدة نصف ساعة تقريبا

·        توضع طنجرة فوق النار ويسكب القليل من الزيت ويضاف له الثوم والبصل ويترك لبعض الوقت ثم تتم اضافة الكبد وتترك لمدة 15 الى 20 دقيقة على نار هادئة حتى تنضج ويجف الماء.

·        يقدم طبق الكبد مزين بشرائح الحامض ..

·         وبالصحة والراحة.

إرسال تعليق

لا يسمح بالتعليقات الجديدة.*

أحدث أقدم