الطنجية المراكشية ألذ شهيوة مغربية

 الطنجية المراكشية ألذ شهيوة مغربية

مقدمة

الطنجية اكلة مغربية تقليدية من اختصاص أهل مدينة مراكش يتم اعدادها من طرف الرجال ، ويتم طهيها عادة في الفرن المغربي البلدي (بالضبط لذى الفرنتشي الذي يعمل بالحمام البلديو

وتعتبر من الاكلات التي طال وانتشر صيتها وذلك لما تمتاز به من لذة طعم وجمال منظر لدرجة ان كل من تناولها يغرم بها ويتمنى تكرار 
أكلها، ويكفي أن تقوم بتذوقها حتى تتحقق من كل ما قيل عنها

طريقة تحضير الطنجية المراكشية 




 ر1- مقاديرالطنجية لستة أشخاص

- 2 كيلوجرام من لحم البقر ويستحسن ( من الفخد).
- 6 فصوص من الثوم
- 150 غرام من السمن البلدي
- قليل من الزعفران شعرة
- 1 ملعقة كبيرة من راس الحانوت
- كوب من الماء
- 1 ملعقة كبيرة من الكمون
- 2 حامض مخلل  ( مصير)


2 - طريقة تحضير الطنجية

.يتم وضع اللحم و المكونات الاخرى بكاملها  مرة واحدة في الطنجية ثم  نضيف الماء
.نغلق الطنجية بورقة سميكة ، ثم نرسلها الى  الفرن”الحمام البدي” لتطهى في الرماد الساخن لمدة 5 إلى 6 ساعات.

  تجلب من الفرن ثم تقدم ساخنة صحبة الشاي المفربي .

وبالصحة والراحة                                                    

 شاهد الفيديو التالي الخاص بطريقة تحضير الطنجية :



إرسال تعليق

أحدث أقدم