الطنجية المراكشية ألذ شهيوة مغربية
مقدمة
الطنجية اكلة مغربية تقليدية من اختصاص أهل مدينة مراكش يتم اعدادها من طرف الرجال ، ويتم طهيها عادة في الفرن المغربي البلدي (بالضبط لذى الفرنتشي الذي يعمل بالحمام البلديو
طريقة تحضير الطنجية المراكشية
ر1- مقاديرالطنجية لستة أشخاص
- 2 كيلوجرام من لحم البقر ويستحسن ( من
الفخد).
- 6 فصوص من الثوم
- 150 غرام من السمن البلدي
- قليل من الزعفران شعرة
- 1 ملعقة كبيرة من راس الحانوت
- كوب من الماء
- 1 ملعقة كبيرة من الكمون
- 2 حامض مخلل ( مصير)
2 - طريقة تحضير الطنجية
.يتم وضع اللحم و المكونات الاخرى بكاملها مرة واحدة في الطنجية ثم نضيف الماء
.نغلق الطنجية بورقة سميكة ، ثم نرسلها الى الفرن”الحمام البدي” لتطهى في الرماد الساخن لمدة 5 إلى 6 ساعات.
تجلب من الفرن ثم تقدم ساخنة صحبة الشاي المفربي .
وبالصحة والراحة
