طريقة تحضير طاجين اللحم بالبرقوق المجفف و اللوز

1 - المقادير
1 كيلو غرام لحم
(اما من فخد الغنم أو من فخد البقر"الملج")
500 غرام من البرقوق المجفف
100 غرام من اللوز المقشر
بصلة مقطعة
مربعات صغيرة و رقيقة
2 فص ثوم مهروس
ملعقة كبيرة
سمن
زيت الزيتون
ملعقة من القرفة المطحونة
ملح- فلفل أسود- سكنحبير- الزعفران شعرة – بسيبيسة – نويويرة - زعفران
شعرة
ضامة بنة البقر
ملعقة كبيرة عسل
القليل من الزبدة
قليل من السمسم المحمص للتزيين
2 - طريقة التحضير
1- لتحضير اللحم
*
يغسل اللحم ويقطع ويوضع في طنجرة
*يضاف اليه السمن والزيت
و البصل والثوم الملح وباقي التوابل دون اضافة القرفة.
*يخلط الكل جيدا ويترك
فوق النار لمدة 15 دقيقة
*يضاف مقدار من الماء
وتغطى الطنجرة وتترك فوق النار لمدة ساعة حتى ينضج اللحم و يقل مرقه و يصبح نوعا سميكا
2-لتحضير البرقوق :
*يوضع البرقوق في الماء البارد لمدة ربع ساعة تقريبا حتى ينتفخ قليلا
*ثم يوضع في وعاء فوق نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان كبيرتين من السكر أو
العسل ونصف ملعقة من القرفة وقليل من الزبدة حتى تتركز الصلصة .
*يقشر اللوز وبتم قليه ويحتفظ به للتزيين.
3 - تقديم اللحم
* في النهاية عند التقديم يتم رصف اللحم في طجين أو صحن كبير مع قليل من المرق
ويزين بحبات البرقوق المعسلة ويرش بقليل من السمسم المحمص و يزين باللوز المقلي
اللذيذ .
بالصحة والراحة
شاهد الفيديو التالي :