المروزية

 المروزية



المقادير والمكونات :

·        1 كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر (الملج)

·        50 غرام من شحم الكلي مطحون

·        5 فصوص الثوم المدقوق

·        ربع كأس من زيت الزيتون

·        رأس ملعقة ضغيرة من الزعفران الحر المدقوق

·        ملعقة صغيرة ونصف من رأس الحانوت

·        1 ملعقة من الوبدة الذائبة ( السمن )

·        4 كوب ماء أو حسب الحاجة

·        الملح

·        250 غرام زبيب بلا علف

·        150 غرام لوز

·        100 غرام زنجلان محمر

·        3 ملعقة كبيرة من  العسل

 

طريقة التحضير :

·        نرقد اللحم في اناء لمدة ساعة تقريبا بعد أن نمزج التوابل والثوم المدقوق والملح مع كأس من الماء الدافئ

·        نضع قطع اللحم مع خليط التوابل والثوم في طنجرة ونضيف اليها الزيت والزبدة وشحم الكلي المطحون وكأس من الماء ثم تنرك الجميع يطهى على نار هادئة مع تحريك الخليط من حين لاخر واضافة الماء حسب الحاجة.

·        عندما يطهى اللحم جيدا وبتشرب المرق نضيف العسل والزبيب الذي كنا وضعناه في ماء دافئ لمدة ساعتين تقريبا ونترك الطنجرة على نار خفيفة حتى يتعسل اللحم ويجف من المرق.

·        اثناء عملية طهي اللحم نسلق اللوز ونقشره ونحمره في مقلاة.

·        بعد انتهاء عماية الطهي نقدم المروزية في طبق مزينة باللوز والزبيب والزنجلان المحمص.

 

وبالصحة والراحة

إرسال تعليق

أحدث أقدم