صدر الدجاج
بصوص الليمون والزبدة
1 - المقادير:
- 1 كيلو غرام من صدور الدجاج
المخلية (بدون عظم)
- 1 حبة بصل كبيرة مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 كوب من مرق الدجاج الساخن
- نصف كوب كريمة طهي
- ربع كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس أو
كزبرة طازجة مفرومة (حسب الرغبة)
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
2 - طريقة التحضير:
- يُتبّل الدجاج بالبصل والثوم
المفروم والأوريجانو والبقدونس أو الكزبرة، والملح والفلفل الأسود وعصير
الليمون لمدة لا تقل عن ساعتين.
- بعد ذلك قومي بتسخين مقلاة كبيرة
على نار عالية ثم ضعي زيت الزيتون وشوّحي الدجاج على الجانبين بشكلٍ جيد حتى
يصبح لونه ذهبياً.
- ارفعي صدور الدجاج عن النار، ثم
في نفس المقلاة أذيبي الزبدة وأضيفي الدقيق وحركي حتى يتغير لونه ثم أضيفي
مرقة الدجاج مع التقليب إلى أن تغلي.
- بعد ذلك أضيفي كريمة الطهي
وقلّبي جيداً ثم أخفضي النار ورُصّي صدور الدجاج في المقلاة مرة أخرى،
واتركيها لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام التسوية.
- يمكنك إضافة قطعة صغيرة من
الزبدة في النهاية لإضفاء طعم مميز، ثم قومي بتزيين صدور الدجاج بالبقدونس
وتقديمها مع الأرز الأبيض أو المعكرونة بالصوص الأبيض.
شهية طيبة
Tags:
المأكولات والمعجنات
