تحضير حلوى البغرير

 تحضير حلوى البغرير



المكوّنات والمقادير :

-        2 أكواب من السميد الناعم.

-        100 غرام من الدقيق الأبيض.

-        ماء دافئ حسب الحاجة .

-        2 مغلف من الخميرة المخصّصة للحلويات.

-        نصف ملعقة صغيرة من الملح.

-        1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز.

-        4 أكواب من الماء الفاتر.

-        2 ملعقتان كبيرتان من العسل الطبيعيّ.

 

طريقة التحضير:

-        خلطي سيدتي السميد، والدقيق، وخميرة الحلويات، والملح، وخميرة الخبز، والماء في وعاء.

-        قومي بتغطية الخليط، واتركيه لمدّة نصف ساعة حتى يخمر تماماً.

-        سخني مقلاة غير لاصقة على النار، ثم اسكبي ربع كوب من الخليط بداخلها.

-        اتركي البغرير على نار هادئة لمدة خمس دقائق أو حتى يحمرّ من جميع النواحي.

-        ارفعي البغرير عن النار، ثم كرري نفس العملية هنى تنتهي من كل الخليط.

-         قومي  بتزيين البغرير بواسكة الزبدة المذابة و العسل وقدميه صحبة كأس الشاي ، وبالصحة والراحة .

إرسال تعليق

أحدث أقدم