تحضير حلوى البغرير
المكوّنات والمقادير :
-
2 أكواب من السميد الناعم.
-
100 غرام من الدقيق الأبيض.
-
ماء دافئ حسب الحاجة .
-
2 مغلف من الخميرة المخصّصة للحلويات.
-
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
-
1 ملعقة صغيرة من خميرة الخبز.
-
4 أكواب من الماء الفاتر.
-
2 ملعقتان كبيرتان من العسل الطبيعيّ.
طريقة التحضير:
-
خلطي سيدتي السميد، والدقيق، وخميرة الحلويات،
والملح، وخميرة الخبز، والماء في وعاء.
-
قومي بتغطية الخليط، واتركيه لمدّة نصف ساعة حتى
يخمر تماماً.
-
سخني مقلاة غير لاصقة على النار، ثم اسكبي ربع
كوب من الخليط بداخلها.
-
اتركي البغرير على نار هادئة لمدة خمس دقائق أو
حتى يحمرّ من جميع النواحي.
-
ارفعي البغرير عن النار، ثم كرري نفس العملية هنى
تنتهي من كل الخليط.
-
قومي بتزيين البغرير بواسكة الزبدة المذابة و العسل
وقدميه صحبة كأس الشاي ، وبالصحة والراحة .
