وصفة مهلبية
المقادير:
·
عسل سائل
·
فستق
·
3
ملاعق كبيرة من ماء الزهر
·
50
غرام سكر دقيق حجا
·
50
غرام درة مايفين
·
50 سل
حليب
·
طريقة التحضير :
·
في البداية نذوب
المايفين في كوب مع 2 ملاعق من الحليب ويتحتفظ به.
·
ندفئ باقي الحليب مع
السكر وماء الزهر ونتركه ليغلي ثم نسحبه من فوق النار زنضيف اليه المايفين المذوب
في الحليب ثم نقوم بمزج الخليط جيدا.
·
نضع الخليط مرة اخرى
فوق النار ونقوم بتحريكه باستمرار ودون توقف حتى نحصل كريمة ثم ننزل الخليط من فوق
النار.
·
نترك الخليط يبرد
لبعض الوقت ثم نسكب الخليط في اكواب وندخله الى الثلاجة ليبرد لمدة ساعتين تقريبا
ثم نقدمه مع اضافة القليل من العسل والفستق على الكريمة .
وبالصحة والراحة
Tags:
المشروبات والعصائر
